Konser Amal KNRP di Malaysia

Berita

dakwatuna.com – Kuala Lumpur. KNRP bersama Opick menggelar konser keliling Malaysia dengan menggandeng Ikatan Keluarga Muslim Indonesia (IKMI) di Johor, Malaysia dan Forum Komunikasi Muslimah Indonesia Malaysia (FOKMA) di Perak.
IKMI sekaligus menggelar miladnya pada, Ahad (10/11). Sementara di Perak telah lebih dulu menghelat acara yang juga mendatangkan Tim Nasyid Izzatul Islam, pada Rabu (6/11) di Universitas Teknologi Petronas.
Sebanyak 2000 orang warga Indonesia, memenuhi Stadium Bandararaya Johor dan Perak pun berhasil menghimpun 2000 audiens dalam konser KNRP yang digawangi oleh Bapak Suripto.
Hadir pula Dr Taufik Ramlan Wijaya, aktivis Pemerhati Buruh Migran lulusan Universitas Of Sheffiled. Beliau menyampaikan orasinya, “Mulai hari ini, 10 November, Hari Pahlawan adalah Hari TKI. Karena kepahlawan para pekerja untuk keluarga dan bangsa mereka.”
Dalam konser di Johor, terkumpul dana kemanusiaan untuk Palestina sebesar RM 36.000, 14 cincin emas, jam tangan rolex, kalung, anting, dan handphone.
Sementara di Perak berhasil menghimpun RM 25000 (sekitar Rp 75 juta, berikut cincin, dan beberapa mata uang asing) seolah menyempurnakan capaian sumbangan RM 56000 (sekitar Rp 170 Juta) yang sebelumnya diawali konser di Kuala Lumpur yang bekerjasama dengan lembaga mahasiswa FOTAR, IIUM, dan berhasil mengumpulkan RM50.000, 2 buah cincin emas, sebuah kalung emas, 3 buah telepon genggam, dan satu logam dinar, yang akan disumbangkan sepenuhnya.
Himpunan acara konser kemanusiaan untuk Palestina ini adalah hasil kerjasama KNRP yang menggandeng IKMI, FOKMA, FOTAR, IKRAM dan Aqsa Syarif.
Bahkan istimewanya wilayah Johor didukung penuh oleh Konsulat Jendral Republik Indonesia (KJRI) Johor, yang diwakili oleh Bapak Taufiqur Rijal, Pensosbud KJRI dan Bapak Djujur S.H.Hutagalung sebagai undangan. (Ellina/ded/dakwatuna)

Sumber: http://www.dakwatuna.com/2013/11/13/42091/konser-amal-knrp-di-malaysia/#ixzz2kUc5FQqQ
Follow us: @dakwatuna on Twitter | dakwatunacom on Facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published.